엠게임 아이디로 로그인 후 이용하세요.   
home > 새소식 > 공지사항   
  [중요] 환상던전 룰렛 추첨 관련 안내   2019.10.18 17:50  

안녕하세요.

위대한 전설의 시작! 제왕온라인입니다.

최근 업데이트 되어 진행중인 환상던전 룰렛과 관련하여 안내 드립니다.

내부 시스템 확인결과, 

환상던전 진행 시 다음과 같은 조건에서 룰렛의 이미지가 정상적으로 변경되지 않는 사항이 

확인되었습니다.

※ 환상던전 스타트 당일, 50층을 모두 완료한 상태에서 0시 이후까지 재 접속을 하지 않을 경우

※ 0시 이전 50층을 돌파하지 못한 캐릭터는 위 문제와 관계없이 자신이 돌파한 단계를 도전할 수 있습니다.(문제없음)

룰렛 보상품 이미지가 익일 보상품으로 변경이 되지 않아 발생하는 문제이며, 

F5키를 사용하여 재접속(브라우저에서 X 키를 사용하여 재 접속시는 해당되지 않음)할 경우, 

변경된 룰렛보상품 이미지로 변경됩니다.

50층을 돌파하고 난 후, 익일 0시에 위 안내해 드린 재접속을 진행하지 않아 

룰렛 이미지가 변경되지 않았다고 하더라도, 보상품은 변경된 내용으로 획득이 되기 때문에 

보상품 자체 획득에 대해서는 문제가 없습니다만, 정상적으로 보상품을 보시면서 물품을 획득하실 수 있도록, 

시작 당일 50층을 돌파하신 분들은 가급적 익일 0시가 되면 F5 키를 사용하여 재 접속 후 

1층부터 다시 시작되는 환상던전에 도전하여 주시길 부탁 드립니다.

해당 문제에 대해서는 내부 시스템 확인중에 있으며, 

수정이 진행되면, 서버점검 없이 실시간 수정하는 형태로 해결되도록 준비 중입니다.

의도치 않은 사항으로 인하여 혼란을 드리고 있는 점 

사과 말씀 드리며, 제왕 여러분의 많은 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.